Besondere Lebensmittel herstellen –
dem haben sich die fünf Genusshandwerke
in Bayern verschrieben!
Unsere heimischen Bäckerinnen und Bäcker, Brauerinnen undBrauer, Konditorinnen undKonditoren, Metzgerinnen undMetzger und Müllerinnen undMüller fertigen Tag für Tag genau die Produkte, die wir heute noch mehr schätzen als je zuvor. Das gewachsene Bewusstsein für Nachhaltigkeit, aber auch die Corona-Krise haben deutlich gemacht, wie wertvoll eine klein- und mittelständisch strukturierte Ernährungswirtschaft für unser Wohlergehen ist.
Bei den Bayerischen Genusshandwerken sind transparente Lieferketten, kurze Wege und vertrauensvolle Auskunft durch unsere Genusshandwerkerinnen und Genusshandwerker von Bedeutung. Unsere Genusshandwerkerinnen und Genusshandwerker sind gerne bereit, bei Fragen zu helfen, beispielsweise zu den Herkunftsorten der Rohstoffe, dem Herstellungsprozess und der Zubereitung.
Mit jedem Kauf dieser besonderen Produkte geben wir ein Statement ab – für den Erhalt unserer örtlichen Strukturen, die Beziehungen von Mensch zu Mensch und die Wertschätzung, die wir regional erzeugten Lebensmitteln und den Profis dahinter entgegen bringen.
Unsere bayerischen Genuss- handwerkerinnen und Genuss- handwerker zeigen durch ihr Können und ihr Wissen, wie Handwerkstradition über Generationen hinweg weitergegeben und durch individuelle Liebe zum Detail doch auch immer wieder neu erfunden wird. Die Kunst, etwas Besonderes zu machen!